Privacy Policy

Privacy Policy

Privacy Policy

Privacy Policy del sito www.fanofilmfestival.it

(Versione del 28/07/2022)

Gentile utente,

il 25 maggio 2018 è divenuto applicabile il Regolamento generale per la protezione dei dati personali n. 2016/679 (GDPR).

Ci impegniamo a raccogliere e trattare i tuoi dati nel rispetto della GDPR e pertanto desideriamo informarti di quanto segue.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è l’Associazione Culturale Fotovideocineclub, P.IVA 01214850412,
via Bellocchi, 8 – 61032 FANO (PU).

Il Titolare può essere contattato mediante posta elettronica all’indirizzo info@fanofilmfestival.it

Categorie di dati raccolti

Raccogliamo e trattiamo i dati nel rispetto del principio di minimizzazione e pertanto ti chiediamo di fornire soltanto i dati indispensabili per il perseguimento delle finalità del trattamento.

I dati che fornisci volontariamente sono quelli inseriti nella scheda d’iscrizione.

Cookie

Questo sito installa cookie, stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate al terminale dell’utente, dove vengono memorizzate per essere poi ritrasmesse al sito web alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie possono essere utilizzati per consentire il corretto funzionamento del sito web, fornire un servizio esplicitamente richiesto dall’utente, analizzare il traffico sul nostro sito web e personalizzare contenuti e annunci.

Puoi gestire le tue preferenze relative ai cookie anche attraverso le impostazioni del tuo browser.

Questo sito installa i seguenti cookie:

Tecnici (3)

Nome: pll_language

Fornitore: Polylang (https://polylang.pro/privacy-policy/)

Scopo: memorizzazione delle preferenze sulla lingua del sito

Scadenza: persistente

Tipo: cookie di prima parte

Nome: YSC

Fornitore: Youtube (https://www.youtube.com/intl/ALL_it/howyoutubeworks/our-commitments/protecting-user-data/)

Scopo: tenere traccia delle visualizzazioni dei video

Scadenza: sessione

 

Tipo: cookie di terza parte

Nome: VISITOR_INFO1_LIVE

Fornitore: Youtube (https://www.youtube.com/intl/ALL_it/howyoutubeworks/our-commitments/protecting-user-data/)

Scopo: valutare la larghezza di banda

Scadenza: 6 mesi

Tipo: cookie di terza parte

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati raccolti tramite la scheda d’iscrizione sono trattati al fine di consentire la partecipazione al Festival, di verificare il rispetto dei requisiti previsti dal bando di concorso, di contattare i partecipanti, di svolgere l’attività promozionale, la selezione, la valutazione delle opere e la premiazione (base giuridica: esecuzione di un contratto di cui è parte l’interessato o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato).

I dati saranno trattati al fine di adempiere ad eventuali obblighi di legge (inclusi quelli fiscali, contabili e amministrativi), di normative nazionali e comunitarie e ad ordini emanati da Autorità giudiziarie o amministrative (base giuridica: adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento).

Potremo inoltre trattare i tuoi dati per far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto del Titolare e gestire eventuali reclami o contenziosi (base giuridica: legittimo interesse).

 

Modalità del trattamento

I dati saranno trattati con modalità manuali/cartacee o informatiche/telematiche dal Titolare del trattamento o da personale autorizzato (incaricati del trattamento) che opererà nel rispetto della presente Privacy Policy.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Il conferimento dei dati personali è necessario, secondo quanto previsto dal bando di concorso, per iscriversi e partecipare al Festival.

Comunicazione dei dati

I dati potranno essere comunicati a persone fisiche o giuridiche di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse con l’erogazione del servizio, come fornitori di servizi informatici (limitatamente agli accessi tecnici per esigenze di manutenzione e gestione del web server), soggetti che svolgono servizi amministrativi, contabili, fiscali, legali, di marketing e/o attività di consulenza.

I dati potranno inoltre essere comunicati a Pubbliche Amministrazioni e istituti di credito nei casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o in forza di altre normative.

Eventuali trasferimenti di dati al di fuori dell’Unione Europea verranno effettuati a condizione che il destinatario rispetti le disposizioni del GDPR in base ad una decisione di adeguatezza o alla sottoscrizione di clausole contrattuali standard di protezione dei dati personali approvate dalla Commissione Europea.

Conservazione dei dati

I dati saranno conservati presso la sede del Titolare e presso la sede del provider esterno per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità sopra indicate e decorso tale periodo i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

Il periodo di conservazione dei dati è determinato in considerazione delle finalità del trattamento e pertanto:

i dati di contatto verranno conservati per un periodo di 10 anni dal loro conferimento;

tutti gli altri dati saranno conservati permanentemente per finalità di archivio.

i dati raccolti al fine di adempiere a obblighi di legge, della normativa comunitaria o a ordini emanati da Autorità giudiziarie o amministrative verranno conservati per il tempo stabilito dalle specifiche leggi o norme comunitarie o dagli ordini cui è soggetto il Titolare del trattamento. Per quanto riguarda il trattamento a fini fiscali, contabili ed amministrativi, la legge stabilisce l’obbligo di conservazione per dieci anni;

i dati raccolti al fine di prevenire o perseguire condotte illecite e tutelare i nostri diritti verranno conservati per tutta la durata della controversia e dell’eventuale procedimento giudiziario e fino alla scadenza dei termini di decadenza e prescrizione.

Diritti dell’interessato

In qualità di interessato, ti sono garantiti tutti i diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR, tra cui:

– il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e di ottenere l’accesso a tali dati (diritto di accesso);

– il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione di quelli incompleti (diritto di rettifica);

– il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati che ti riguardano, al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1, del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo (diritto all’oblio);

– il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1, del GDPR;

– il diritto di ricevere dal titolare del trattamento i dati che ti riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati personali);

– il diritto di opporti al trattamento dei dati personali che ti riguardano ed in particolare il diritto di opporti al trattamento effettuato per finalità di marketing diretto;

– il diritto di revocare il consenso al trattamento, limitatamente ai casi in cui il trattamento sia basato sul tuo consenso. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato prima della revoca del consenso conserva comunque la sua liceità;

– il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale.

Potrai, in qualunque momento, esercitare i tuoi diritti contattando il Titolare ai recapiti sopra indicati.

Fano International Film Festival

Via Albert Einstein, 11
61032 Fano (PU)
Tel. 0721 854372
Cell. 335 8348462
info@fanofilmfestival.it

Fano International Film Festival

Via Albert Einstein, 11
61032 Fano (PU)
Tel. 0721 854372
Cell. 335 8348462
info@fanofilmfestival.it

Patrocinio del Parlamento europeo concesso dalla Presidente Roberta Metsola

Con il patrocinio della “Commissione Nazionale Italiana per l’UNESCO”.

Ministero della Cultura della Repubblica Italiana,
concesso dall’On. Dario Franceschini

In passato è stata attribuita la Medaglia di Rappresentanza del Presidente della Repubblica Italiana.

Copyright © 2022

Associazione Culturale – FOTOVIDEOCINECLUB
Via Bellocchi, 8 – 61032 FANO (PU) – C.F. 90006680418 – P. IVA 01214850412 – Tel. 0721.854372 / 335.8348462 – info@fanofilmfestival.it – Privacy Policy